アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆たけのこの穂先と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
たけのこは水煮を使うので下処理せずに済むので楽です。
柔らかい穂先だけの水煮を使ったので、小さい子でも食べられます。

材料(4人分)

たけのこの穂先だけの水煮パック
1パック
乾燥ワカメ
大さじ1
絹ごし豆腐
150g
800cc
出汁パック
1パック
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と出汁パックを入れ、煮出します。
    たけのこは、さっと洗い、食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目に切ります。
    出汁を表記の時間煮出したら、出汁パックを取ります。
  2. 2
    たけのこと豆腐、乾燥わかめを入れひと煮立ちさせたら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

下処理しなくて済む穂先だけのたけのこの水煮が売ってあったから。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする