小松菜の炒り卵 レシピ・作り方

小松菜の炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみになります。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 小松菜 100g
  • バター 20g
  • 創味のつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
  2. 2 玉子を溶き、フライパンに油を挽き、炒り卵を作ります。
    半熟程度に炒り卵ができてきたら、小松菜、バターを入れて炒めます。
  3. 3 バターが溶けて、小松菜に火が通ってきたら創味のつゆを加えて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1040026804
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食簡単おつまみ炒り卵
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る