小松菜の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 小松菜 100g
- バター 20g
- 創味のつゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 小松菜を5センチ幅程度にカットして、ザルに移して流水で洗います。
-
2
玉子を溶き、フライパンに油を挽き、炒り卵を作ります。
半熟程度に炒り卵ができてきたら、小松菜、バターを入れて炒めます。 - 3 バターが溶けて、小松菜に火が通ってきたら創味のつゆを加えて軽く炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤンクル
簡単料理を紹介します。
基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)