アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
中の具は炒めた春キャベツがメイン(^w^)
下味をしっかり付けるのでタレ要らずo(^o^)o

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
春キャベツ
大きい葉7枚ほど
豚こま
100g
スライスチーズ
5枚
大葉
10枚
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1.5
◎こしょう
少々
◎生姜
1かけ
◎ニンニク
1かけ
水溶き小麦粉(皮をくっつける時)
水 大さじ2 小麦粉 大さじ1
ごま油
大さじ2
オリーブ油(揚げる用)
フライパン底1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ→薄く千切り
    豚こま →小口切り
    スライスチーズ→縦半分に
    生姜&ニンニク→みじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚こまをしっかり焼いたら、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◎を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、バットに移して冷まし、熱をとったら冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4
    皮を広げ、大葉→スライスチーズ→③の順にのせ、隙間が出来ないようにきつめに巻いていき、水溶き小麦粉を塗ってしっかりとめる。これを10個分作る。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱したら④を入れて両面焼き目がつけるまで揚げ焼きにすれば完成。

おいしくなるコツ

大葉とチーズであっさり食べられます(*^^*)

きっかけ

春キャベツの大量消費

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする