材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- かつおぶし
- 小袋1袋
- すりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリー
→キレイに洗ったら花と茎に分け、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで3分加熱。
キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
-
- 2
- ①に◎を加えて全体を混ぜたら、かつおぶしをのせ、すりごまをかければ完成。
おいしくなるコツ
酢がいいアクセントになってパクパク食べられます(*^^*)
きっかけ
ブロッコリーが安いので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーはチンするだけ!シンプル副菜♪