アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
家にある調味料ですぐ出来ます!
ブロッコリーはチンするだけ!シンプル副菜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
◎酢
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
かつおぶし
小袋1袋
すりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー
    →キレイに洗ったら花と茎に分け、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで3分加熱。
    キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  2. 2
    ①に◎を加えて全体を混ぜたら、かつおぶしをのせ、すりごまをかければ完成。

おいしくなるコツ

酢がいいアクセントになってパクパク食べられます(*^^*)

きっかけ

ブロッコリーが安いので(*^^*)

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする