鶏肉とたっぷりもやしのサッパリ!梅ポン酢炒め レシピ・作り方
![鶏肉とたっぷりもやしのサッパリ!梅ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3091e67a24217a3e2dba7f640624aaa3bdf3962e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを袋に入れたまま洗い、袋に水を入れてつけておく。
フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し蓋をして中火で焼きます。 - 2 鶏肉に火が通ったら、水を切ったもやしを入れて蓋をして蒸します。2分蒸したら蓋を取り、砂糖、ポン酢、梅干し、しその葉を入れてひと混ぜし、完成です。
きっかけ
暑くなってきたので、サッパリしたのが食べたかった。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分濃度や大きさで、入れる量を調整してください。
- レシピID:1040026745
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません