鶏肉とたっぷりもやしのサッパリ!梅ポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とたっぷりもやしのサッパリ!梅ポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
梅でサッパリ!味も締まる!暑い日や疲れた時にgoodなおかずです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋に入れたまま洗い、袋に水を入れてつけておく。
    フライパンに鶏肉を皮目から入れ、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返し蓋をして中火で焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、水を切ったもやしを入れて蓋をして蒸します。2分蒸したら蓋を取り、砂糖、ポン酢、梅干し、しその葉を入れてひと混ぜし、完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、サッパリしたのが食べたかった。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度や大きさで、入れる量を調整してください。

  • レシピID:1040026745
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理梅干しポン酢お疲れ気味の方
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る