オムエッグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを挽き、ごはんを入れ、カレーパウダーをかけて炒めます。
お椀に入れて、お皿にひっくり返して山ができるように盛り付けます。 -
2
お椀に★を入れて溶きます。
フライパンに油を挽き、★を入れて平になるように焼きます。
フライ返しでフライパンから玉子を剥がして1のごはんのうえにのせます。 - 3 通常通りの調理手順で作ったカレー⭐をオタマ1.5杯分程度2の周りに盛り付け。流水で洗った万能ねぎを小口切りして、玉子の上に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません