出汁をしっかり効かせた♡お麩のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにします。
お鍋にお水と大根、だしパックを入れて煮ます。 - 2 3、4分出汁を煮出したら、出汁パックを取り出し、1.5cm角に切った豆腐と乾燥わかめを入れ、豆腐が温まったら味噌を溶かします。火を止めて、お麩を入れたら完成です。
きっかけ
出汁をしっかり吸ったお麩が美味しそうと思ったので。
おいしくなるコツ
出汁を規定の量より1パック多く入れると、出汁の香りがしっかり出て、とても美味しいです。
- レシピID:1040026617
- 公開日:2021/03/23
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4 件
つくったよレポート(4件)
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tonton222023/10/26 13:54お麩のお味噌汁美味しくできました✨
素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
はじゃじゃ2021/12/16 20:34お麩が一層美味しくなりますね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/20 14:38お麩がお出汁をたっぷり吸って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
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blythe2021/06/19 22:45出汁がとっても美味しかったです(^^)
豆腐も微妙に余っていたので、入れてみました。