鶏ヤゲン軟骨とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
歯応えがヨク、美味しいヨ♬。

材料(2人分)

●鶏ヤゲン軟骨
約135g
★ピーマン
1個(約25g)
▼塩こしょう
少々
▲レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
*レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取り、5mm巾くらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき●に▼を振り炒めます。
  3. 3
    ●の色が変わり、焼き目がついたら、★と▲を加え、ピーマンの歯応えが残る程度に炒めます。
  4. 4
    器に盛り付け*を添えたら【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモンピーマン
関連キーワード
9110 鶏ヤゲン ヤゲン 鶏軟骨
料理名
鶏ヤゲン軟骨とピーマンの塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする