鶏ヤゲン軟骨とピーマンの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏ヤゲン軟骨
- 約135g
- ★ピーマン
- 1個(約25g)
- ▼塩こしょう
- 少々
- ▲レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、種を取り、5mm巾くらいに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき●に▼を振り炒めます。
-
- 3
-
- ●の色が変わり、焼き目がついたら、★と▲を加え、ピーマンの歯応えが残る程度に炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け*を添えたら【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません