お弁当に彩りを!アスパラベーコーン♪バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 2束
- ベーコン 60g
- コーン缶 1缶
- バター 8g
- 醤油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根元の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切ります。パプリカは1cm幅に縦に切ります。コーンは缶の中の水分を切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ、アスパラガスとベーコン、コーンを炒めます。火が通ったらこしょうを振り、醤油を入れひと混ぜして完成です。
きっかけ
アスパラガスが好きなので、お弁当に入れたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、コーンを1番下に入れその上にアスパラガスとベーコンを入れると、コーンが散らばりません。
- レシピID:1040026471
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません