アプリで広告非表示を体験しよう

絹厚揚げ・きのこ・ピーマンの炒めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーで旨みたっぷりで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
舞茸・エリンギ
各50g
ピーマン
1個
ごま油
大匙1弱
●牡蠣だし醤油・醤油
各大匙1
●きび砂糖
小匙/2
100㏄
*片栗粉
小匙1
*水
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは油抜きし8等分に切る。
    舞茸はざっくり分ける。
    エリンギは長さ半分に切り
    5㎜厚さに切る
    ピーマンは太めの千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    絹厚揚げを加え色づくまで
    炒める。
  3. 3
    2に舞茸、エリンギ、ピーマンを
    加え、1~2分炒め水と●を加え
    3~4分煮て、*を合わせ水溶き片栗粉を作り
    加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

絹厚揚げの油抜きをする。 薄味ですので味付けはご家庭の 味に調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて副菜を作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギまいたけ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 18:13
きのこ大好きなのでとっても美味しかったです!ヘルシーなレシピをありがとうございました^ - ^♪
おるがん
おるがんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、美味しく仕上り良かったです。 *^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする