お弁当の隙間に★キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 4/1株
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 4/1株
- バター
- 1cm角
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- しいたけは、軸を切落し、細切りにする。
しめじとえのきは、石づきを切り落として長さを半分にきりほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、サラダ油を熱して、キノコをすべて入れて炒める。
-
- 3
- 全体に熱が回ったら、バター、醤油の順で加えて、全体に混ぜ合わせて蓋をする。
-
- 4
- 1分立ったら蓋を開けて、コショウを振って炒めて完成。