鶏肉の甘くない照り煮★圧力鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ニンニクスライス 6枚
- 醤油 大さじ3
- 水 大さじ6
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- めんみ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、黄色い油を可能な限り切り落とす。
- 2 圧力鍋に鶏肉以外の材料を入れてひと混ぜしてから、鶏肉も入れて、蓋をして、加熱を始める。
- 3 圧がかかったら、弱火にして12分程度加熱する。
- 4 ピンが下がってから蓋を開けて完成。
きっかけ
海外産のお安い鶏モモ肉は、濃い味にする事が多いです
おいしくなるコツ
甘さはかなり抑えてあります。 甘めが好きな方は砂糖倍量にしてもいいと思います。
- レシピID:1040026310
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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こもたん2021/04/13 15:28とっても柔らかく仕上がりました。めんみは無いので麺つゆで(^_^;)味つけも美味しかったです!