鶏肉の甘くない照り煮★圧力鍋 レシピ・作り方

鶏肉の甘くない照り煮★圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
箸で持つだけで、ホロホロ崩れます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ニンニクスライス 6枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ6
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • めんみ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、黄色い油を可能な限り切り落とす。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉以外の材料を入れてひと混ぜしてから、鶏肉も入れて、蓋をして、加熱を始める。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして12分程度加熱する。
  4. 4 ピンが下がってから蓋を開けて完成。

きっかけ

海外産のお安い鶏モモ肉は、濃い味にする事が多いです

おいしくなるコツ

甘さはかなり抑えてあります。 甘めが好きな方は砂糖倍量にしてもいいと思います。

  • レシピID:1040026310
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/04/13 15:28
    鶏肉の甘くない照り煮★圧力鍋
    とっても柔らかく仕上がりました。めんみは無いので麺つゆで(^_^;)味つけも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る