アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷蔵庫の余り物野菜を和風だしと生姜でシンプルに味付けしました(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/6本
人参
1/3本
生姜
ひとかけ
◎水
100cc
◎砂糖
大さじ1
◎顆粒だし
ひとつまみ
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根&人参
    →乱切りにしたら耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで7分加熱。

    生姜→千切り
  2. 2
    鍋に◎、生姜を入れて煮たたせたら、大根と人参を加えて3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する大根と人参は芯が残ってないか、つまようじで刺してチェックしてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/06 15:45
参考に、美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2021/06/13 09:04
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする