お手軽♪ブリ照り レシピ・作り方

お手軽♪ブリ照り
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
使う調味料は3つ!
魚を焼いたらタレを入れて軽く煮詰めるだけ♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にブリ、分量外の酒大さじ2を入れたら揉みこみ、冷蔵庫で10分ほど寝かす。
  2. 2 キッチンペーパーでブリの水気をしっかり取り、フライパンにオリーブ油を熱したら両面焼く。
  3. 3 ◎を加えてスプーンで回しかけながら、タレに少しとろみがつくまで煮詰めたら完成。

きっかけ

ぶりの特売

おいしくなるコツ

酒に漬け込み、ふっくらしっとり♪

  • レシピID:1040026175
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る