材料(2人分)
- グリーンカレーの素
- 1缶
- カーボロネロの葉
- 3枚
- セロリの茎
- 1本
- 鶏もも肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カーボロネロを食べやすい大きさに切る。
セロリはみじん切りにする。生姜は千切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、カーボロネロとセロリを炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を加えて焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉にだいたい火が通ったらオリエントグルメのグリーンカレーの素(缶)と生姜を加えて煮る。
-
- 5
- 鶏もも肉と生姜に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません