豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f724323e7e91b67cb1e3b8a578a13cc3961b032e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
卵はボールに割り入れ溶き卵にする。 - 2 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豆腐をスプーンですくいながら鍋に加える。
- 3 溶き卵をまわしいれて、軽く混ぜる。
- 4 卵に8割火が通ったと思ったら長ネギを加えて蓋をして1分おいたら完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件