豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
さっと簡単に作れます♪優しい味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    卵はボールに割り入れ溶き卵にする。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豆腐をスプーンですくいながら鍋に加える。
  3. 3 溶き卵をまわしいれて、軽く混ぜる。
  4. 4 卵に8割火が通ったと思ったら長ネギを加えて蓋をして1分おいたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

  • レシピID:1040026132
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る