アプリで広告非表示を体験しよう

【おひとり様弁当】大根とウインナーのわさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
チューブのわさびを使用!わさびの量次第で弁当の副菜やおつまみに出来ます♪

材料(1人分)

大根
厚さ2cm
ウインナー
2本
◎わさびチューブ
5cm
◎白だし
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚さ2cm幅の大根
    →縦に切り厚さ1cm幅にしたら
    重ね合わせ、円を6等分に切る

    ウインナー
    →cm幅の輪切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したら、フライパンの半分側でウインナーの両面を、もう半分側で大根に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な油を拭いたら、◎を入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

わさびでピリッと♪あっさり食べられます!

きっかけ

大根が余ってたので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする