材料(2人分)
- ●鯵(半身)
- 2枚(約100g)
- *塩こしょう
- 少々
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ■我が家のタルタルソース-2
- ↑レシピID: 1040020905↑
- 大さじ2
- バター
- 10g
- (有れば:水菜)
- (2枚)
- (有れば:プチトマト1/2に切る)
- (2個)
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- 鯵は、3枚におろし、その2枚を使います。=半身✕2枚。
-
- 2
-
- ●の全体に*を振りかけます。
-
- 3
-
- 「2」に★をまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし「3」を入れ、皮面から、中火で焼いてゆきます。
-
- 5
-
- 皮面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
-
- 6
-
- 火が通ったら、器に盛り付け(有れば:水菜をしき、プチトマトとレモンスライスを添え)、■を1人分/大さじ1をかけて【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません