カブと豚バラのペッパー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
とろとろのカブを脂の甘い豚バラと。それを引き締めるブラックペッパーの風味はまさに大人の味!

材料(2人分)

カブ(中)
2個
塩(茹でる用)
ひとつまみ
豚バラ
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ブラックペッパー
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、5cm角程度に切る。塩の入れた鍋で5分程度
    茹でる。
  2. 2
    茹だったら、ザルにあげておく。
    豚バラ肉を細かく切り、油の引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらカブを戻し、酒、しょうゆ、みりん、ブラックペッパーを入れ、2.3分程度煮たら完成。

きっかけ

カブがあったので

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする