材料(2人分)
- カブ(中)
- 2個
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- 豚バラ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- カブの皮を剥き、5cm角程度に切る。塩の入れた鍋で5分程度
茹でる。
-
- 2
-
- 茹だったら、ザルにあげておく。
豚バラ肉を細かく切り、油の引いたフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったらカブを戻し、酒、しょうゆ、みりん、ブラックペッパーを入れ、2.3分程度煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません