カブと豚バラのペッパー煮 レシピ・作り方

カブと豚バラのペッパー煮
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
とろとろのカブを脂の甘い豚バラと。それを引き締めるブラックペッパーの風味はまさに大人の味!

材料(2人分)

  • カブ(中) 2個
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • 豚バラ 100g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、5cm角程度に切る。塩の入れた鍋で5分程度
    茹でる。
  2. 2 茹だったら、ザルにあげておく。
    豚バラ肉を細かく切り、油の引いたフライパンで炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらカブを戻し、酒、しょうゆ、みりん、ブラックペッパーを入れ、2.3分程度煮たら完成。

きっかけ

カブがあったので

  • レシピID:1040026000
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る