材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 小1個
作り方
-
- 1
- ●をジップロックにすべて入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってジップロックの漬け込み液に入れてよく揉んでから一晩漬ける。
-
- 3
- 溶き卵を漬け込み液に加えてさらに1時間ねかせる。
-
- 4
- 揚げ油を用意する。
-
- 5
- あげる前に◎を鶏もも肉にまぶしてから揚げる。
-
- 6
- キツネ色になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません