ローズマリー香る豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

ローズマリー香る豚肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
クリームシチューのルーを使って簡単クリーム煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2 人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。新じゃがはよく洗って皮ごと使います。耐熱皿に人参とじゃがいもを入れて500wで5分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼く。両面焼けたら人参とじゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 油が回ったら水とローズマリーを入れて煮る。
    ふつふつしてきたらクリームシチューのルーを入れてさらに煮込む。

きっかけ

クリーム系の煮込み料理にしたくて

  • レシピID:1040025857
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん新じゃが
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る