材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 洗いゴボウ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- こしょう
- 少々
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- カットネギ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉→一口大にしてこしょうをふる
玉ねぎ→櫛形切り
洗いゴボウ→ささがき
※ゴボウは水にさらさず、豚肉が両面焼けたらフライパンにささがきしながら入れる
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れ両面焼けたら、ゴボウ、玉ねぎ、生姜を加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- ◎を入れ、5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ、カットネギをのせれば完成。
おいしくなるコツ
だしの風味を活かす!
きっかけ
冷蔵庫の余りもので
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