豚肉&人参&玉ねぎの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
晩御飯や弁当おかずにも!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
片栗粉(豚肉にまぶす用)
適量
こしょう
少々
玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
◎水
100cc
水溶き片栗粉
適量
オリーブ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉
    →こしょうを振ったら片栗粉をまぶす。

    玉ねぎ→櫛形切り
    人参→短冊切り
  2. 2
    フライパンの油を軽く拭き取ったら、玉ねぎと人参を炒めてしんなりしたら◎を入れ2分ほど炒め、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

おいしくなるコツ

酢を効かせた1品です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜のおそうじで。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする