人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
人参のポタージュ♪冷でも温でも美味しい!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメ顆粒 5g
  • 1カップ
  • 牛乳 3/4カップ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてイチョウ切りにする。
    たまねぎは皮をむいてうすく切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、人参とたまねぎを炒める。
  3. 3 野菜に8割くらい火が通ったら水とコンソメを加えて煮る。
  4. 4 しっかり野菜に火が通ったら一度火からおろしブレンダーでペースト状にする。ここでざらつきが残らないようしっかりペースト状にするのがポイントです。
  5. 5 ペースト状になった野菜と牛乳、塩、砂糖を鍋に入れて煮立たせたら完成です。仕上げにパセリを振りかけると彩りも香りも良いです。

きっかけ

人参の消費レシピ

  • レシピID:1040025797
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る