人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいてイチョウ切りにする。
たまねぎは皮をむいてうすく切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、人参とたまねぎを炒める。
- 3 野菜に8割くらい火が通ったら水とコンソメを加えて煮る。
- 4 しっかり野菜に火が通ったら一度火からおろしブレンダーでペースト状にする。ここでざらつきが残らないようしっかりペースト状にするのがポイントです。
- 5 ペースト状になった野菜と牛乳、塩、砂糖を鍋に入れて煮立たせたら完成です。仕上げにパセリを振りかけると彩りも香りも良いです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません