しゃきしゃき水菜のお好み焼き レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ちりまま
ちりまま
お庭でとれた大量の水菜消費のために作りました。

材料(4人分)

  • 水菜 350g
  • 4個
  • 長いも 50g
  • 天かす 20g
  • 紅しょうが 20g
  • 合挽きミンチ 120g
  • ちくわ 1本
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • 小麦粉 200g
  • 300cc

作り方

  1. 1 水菜は、1cmぐらいに刻む。
  2. 2 材料全てボールにいれ混ぜる。
  3. 3 フライパンにいれ、蓋をしてむしやきにする。片面5分づつくらいで。
  4. 4 味がついてるので、そのまま召し上がれ。

きっかけ

水菜が大量にとれたので、作ってみました。水菜が癖がなくおいしいです。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり火を通すと、ふんわり。

  • レシピID:1040025785
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る