山芋短冊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋 120g
- 鰹節 1g
- 焼き海苔 1/8
- わさび 2g
作り方
- 1 山芋を水洗いして、皮を剥きます。
- 2 山芋を短冊切りして、お皿にいれて鰹節を振りかけ、焼き海苔をハサミでカットして散らし、わさびを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
毎日納豆2023/10/20 22:40参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
-
chocolate mint2021/08/20 22:29美味しかったです!
-
frey-92021/07/11 10:46レシピを参考にして作ってみました。暑い時期は火を使わずにできるものが便利で良いですね。山芋のシャキシャキとした食感と海苔の風味がよくて美味しくいただけました。
-
ario_pasta2021/05/30 10:38居酒屋メニューが恋しくなったので、参考にさせてもらいました!ありがとうございます。