バナナとナッツのコーヒークリームサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
耐熱ボウルにインスタントコーヒー、マリーム、牛乳200ccのうち、30ccを入れて電子レンジで30秒加熱する。
泡立て器でよく混ぜたら砂糖を加えてさらに混ぜる。 -
2
工程1が冷めたら薄力粉をふるいながら入れてさらに混ぜる。
薄力粉のだまが無くなるまで混ぜたら、残りの牛乳を入れて混ぜる。 -
3
電子レンジで1分30秒加熱し、取り出して素早く混ぜる。
さらに電子レンジで1分程度加熱し(液体の表面がモコモコし始める)
取り出して、素早くよく混ぜる。 -
4
レンジから取り出した際に固まり初めてますが、泡立て器でよく混ぜるととろとろになります。
とろみが足りない場合はさらに30秒ほど追加で電子レンジで加熱してください。 - 5 保存容器に移して表面にラップをし、冷ます。
- 6 ミックスナッツはポリ袋に入れてめん棒等で叩く。
- 7 食パンにミックスナッツ、コーヒークリーム、バナナの順に乗せる。
- 8 もう一方の食パンにコーヒークリームをぬり、ミックスナッツを乗せ、工程7の上に乗せてサンドする。
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9
最後に食パンを斜めに切って2等分したら出来上がりです。
(同様にもう1つ作ってください。)
きっかけ
クリームの入ったデザート感覚のサンドイッチが食べたかったので。 お家に有るものを使って作りました。 バナナとナッツ入りで美容にも嬉しい一品です。
おいしくなるコツ
工程3で加熱して取り出したら直ぐにしっかり混ぜてください。600Wで加熱していますが、お使いのレンジによって加熱時間を調整して下さい。 コーヒークリームは冷えると固まるので使う前によく混ぜてください。
- レシピID:1040025779
- 公開日:2021/02/14
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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砕いたミックスナッツが食感のアクセントになります。