バナナとナッツのコーヒークリームサンド レシピ・作り方

バナナとナッツのコーヒークリームサンド
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
バナナとコーヒークリームがよく合うサンドイッチです。
砕いたミックスナッツが食感のアクセントになります。

材料(4人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • バナナ 4本
  • ミックスナッツ 二握り程度(30~40g程度)
  • コーヒークリーム
  • 牛乳 200cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1弱
  • マリーム 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 薄力粉 大さじ2.5

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにインスタントコーヒー、マリーム、牛乳200ccのうち、30ccを入れて電子レンジで30秒加熱する。
    泡立て器でよく混ぜたら砂糖を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 工程1が冷めたら薄力粉をふるいながら入れてさらに混ぜる。
    薄力粉のだまが無くなるまで混ぜたら、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 電子レンジで1分30秒加熱し、取り出して素早く混ぜる。
    さらに電子レンジで1分程度加熱し(液体の表面がモコモコし始める)
    取り出して、素早くよく混ぜる。
  4. 4 レンジから取り出した際に固まり初めてますが、泡立て器でよく混ぜるととろとろになります。
    とろみが足りない場合はさらに30秒ほど追加で電子レンジで加熱してください。
  5. 5 保存容器に移して表面にラップをし、冷ます。
  6. 6 ミックスナッツはポリ袋に入れてめん棒等で叩く。
  7. 7 食パンにミックスナッツ、コーヒークリーム、バナナの順に乗せる。
  8. 8 もう一方の食パンにコーヒークリームをぬり、ミックスナッツを乗せ、工程7の上に乗せてサンドする。
  9. 9 最後に食パンを斜めに切って2等分したら出来上がりです。
    (同様にもう1つ作ってください。)

きっかけ

クリームの入ったデザート感覚のサンドイッチが食べたかったので。 お家に有るものを使って作りました。 バナナとナッツ入りで美容にも嬉しい一品です。

おいしくなるコツ

工程3で加熱して取り出したら直ぐにしっかり混ぜてください。600Wで加熱していますが、お使いのレンジによって加熱時間を調整して下さい。 コーヒークリームは冷えると固まるので使う前によく混ぜてください。

  • レシピID:1040025779
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る