鯛のあんかけ レシピ・作り方

鯛のあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
酸味のあるあんが食欲をそそります

材料(個2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 人参 小1本
  • たまねぎ 1/4個
  • ●酢 大さじ2と1/2
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ◎水 大さじ3
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛に塩、胡椒で味付けをする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて鯛を両面焼き色がつくように焼く。
  3. 3 人参、たまねぎを細切りにする。熱したフライパンで人参、たまねぎを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、一度取り出す。同じフライパンに●を加えてふつふつしてきたら、◎の水溶き片栗粉でとろみを付ける。野菜を戻してさっと絡めたら魚の上にかけて完成です。

きっかけ

鯛のレシピがマンネリしてきたので…

  • レシピID:1040025757
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る