鯛のあんかけ レシピ・作り方
材料(個2人分)
作り方
- 1 鯛に塩、胡椒で味付けをする。
- 2 熱したフライパンに油をひいて鯛を両面焼き色がつくように焼く。
- 3 人参、たまねぎを細切りにする。熱したフライパンで人参、たまねぎを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、一度取り出す。同じフライパンに●を加えてふつふつしてきたら、◎の水溶き片栗粉でとろみを付ける。野菜を戻してさっと絡めたら魚の上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)