アプリで広告非表示を体験しよう

しそとさばのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
しその大量消費に!健康にとても良いサラダ!

材料(2人分)

レタス
葉6枚ほど
水菜
袋半分
ブロッコリースプラウト
1パック
シソ
15枚ほど
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
サバ缶
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスと水菜をよく洗い、よく水気を切ってレタスは千切り、水菜を5cm程度の長さに切る。ブロッコリースプラウトと一緒に盛りつける。
  2. 2
    シソをみじん切りにし、しょうゆ、酢、レモン汁、ごま油を入れ混ぜる。
  3. 3
    サバ缶の身を半分ほぐす。骨は取り除いてください。タレをかけたら完成!
    残ったサバの身と汁は別の料理に使ってください!

おいしくなるコツ

水気はよく切ってください。サバの骨は食感がよくないので除いてください。

きっかけ

シソが余っていたので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉火を使わない料理男の簡単料理簡単夕食さば缶

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする