ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ほうれん草はレンチンで!
すぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→5cmくらいの長さにカッしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱。
    水気をしっかり絞る。
  2. 2 ほうれん草がまだ温かいうちに◎を加え、かつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

ほうれん草の大量消費

おいしくなるコツ

温かいうちに浸して味を染み込ませる!

  • レシピID:1040025726
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る