ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0128ddbd19e92ecf2d0e0eb5a1ec0a91645fde7d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- かつおぶし 小袋1/2袋
- ◎すりおろし生姜 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- ◎水 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草→5cmくらいの長さにカッしたら、耐熱ボウルに入れてレンジで2分半加熱。
水気をしっかり絞る。 - 2 ほうれん草がまだ温かいうちに◎を加え、かつおぶしをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできる!