アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!だしまろ酢 de ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
食欲をそそる1品デス♬。おつまみにも!。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●ブリの切身
2切(約130g)
*塩
少々
★生姜(薄切り)
約10g
▲長ねぎ(3cmに切る)
2本(約10g)
■だしのきいたまろやかなお酢
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●に、*を少々振り、しばらく置きます。
  2. 2
    ★は薄切りに、▲は長さ3cmに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油をしき、中火で●の両面を焼き、▲も焼きます。
  4. 4
    焼けた長ねぎを取り出し、●に焼き色がつき、8割くらい火が通ったら、★と■を加え、■を絡めます。
  5. 5
    全体に、トロミが付き、充分、■が絡まったら...(「6」に続く...)
  6. 6
    照り焼きにしたぶりを盛り付け、その上に「4」の薄切り生姜を乗せ、「4」で取り出した長ねぎを添え【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の「■だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

「1」をする事で、ブリの臭みも取れ、下味付けにもなります。

きっかけ

ブリが、特売だったので、夕飯に。。。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 だしまろ酢 ブリ 照焼き
料理名
簡単!だしまろ酢 de ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする