アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と牛肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ほんの少しのニンニクが効いています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
4株
牛肉コマ切れ
280g
サラダ油
大さじ1
生ニンニのクスライス
3枚
しょうゆ
小さじ2
コショウ
3振り
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元を切り落とし、流水で洗い、葉と茎に分け、それぞれ長さを半分に切る。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を5cm入れ沸騰させて、ほうれん草の茎を入れて30秒たっら葉も入れて更に30秒たっらたらザルにあげて、流水で洗う。
    水気を絞り、4cm幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがたったら牛肉を入れて、コショウを振り炒める。
  4. 4
    牛肉の半分程度に火が通ったら、ほうれん草を入れて鶏がらスープを振り全体に味がなじむように炒め合わせて、しょうゆを入れる。
  5. 5
    水分を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

ほうれん草嫌いな子供にも食べやすく。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 17:24
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡
Narupan
なるぱんさん、こんばんは♡ 美味しそうなレポありがとうございます! とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする