材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- 牛肉コマ切れ
- 280g
- サラダ油
- 大さじ1
- 生ニンニのクスライス
- 3枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- コショウ
- 3振り
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は、根元を切り落とし、流水で洗い、葉と茎に分け、それぞれ長さを半分に切る。
牛肉は食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に水(分量外)を5cm入れ沸騰させて、ほうれん草の茎を入れて30秒たっら葉も入れて更に30秒たっらたらザルにあげて、流水で洗う。
水気を絞り、4cm幅程度に切る。
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- 3
- フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがたったら牛肉を入れて、コショウを振り炒める。
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- 4
- 牛肉の半分程度に火が通ったら、ほうれん草を入れて鶏がらスープを振り全体に味がなじむように炒め合わせて、しょうゆを入れる。
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- 5
- 水分を飛ばすように炒めて完成。