甘酒と生姜の紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック 1個
- 甘酒 大さじ1
- チューブ生姜 0.5cm
- ポッカレモン 3滴
- 雪塩 1つまみ
- 熱湯 170cc+α
作り方
- 1 カップに熱湯(+α分)をなみなみ注いで、1分程度立ったら捨てる。
- 2 カップにティーパックいれて熱湯を注ぎ、蓋をして、2分程度蒸らす。
- 3 ティーパックを取り出し、甘酒、生姜、ポッカレモン、雪塩をくわえてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
雪塩の塩味と旨味がポイントです。
夏の冷房対策にも★