甘酒と生姜の紅茶 レシピ・作り方

甘酒と生姜の紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
身体ポカポカになります。
雪塩の塩味と旨味がポイントです。
夏の冷房対策にも★

材料(1人分)

  • ティーパック 1個
  • 甘酒 大さじ1
  • チューブ生姜 0.5cm
  • ポッカレモン 3滴
  • 雪塩 1つまみ
  • 熱湯 170cc+α

作り方

  1. 1 カップに熱湯(+α分)をなみなみ注いで、1分程度立ったら捨てる。
  2. 2 カップにティーパックいれて熱湯を注ぎ、蓋をして、2分程度蒸らす。
  3. 3 ティーパックを取り出し、甘酒、生姜、ポッカレモン、雪塩をくわえてよく混ぜる。

きっかけ

甘酒をアレンジして飲みたくて。

  • レシピID:1040025554
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/10/09 07:40
    甘酒と生姜の紅茶
    身体が温まります∩^ω^∩
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/09 15:18
    甘酒と生姜の紅茶
    甘酒が飲みやすくなって美味しかったです♪レモンも合いますね。ぽかぽか温まりました!
  • るー5
    るー5
    2021/02/19 22:12
    甘酒と生姜の紅茶
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • からあけくん
    からあけくん
    2021/02/14 11:08
    甘酒と生姜の紅茶
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る