青じそおろしパスタ レシピ・作り方

青じそおろしパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
白菜が2等分だと大きい場合は3〜4等分にカットしてからスライスしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
  2. 2 白菜を流水で洗い半分にカットして斜めスライスします。
  3. 3 大根の皮を剥き、おろしていきます。
  4. 4 パスタができたら、湯切りしてオリーブオイルをかけてパスタを混ぜます。
  5. 5 パスタをお皿に盛り、白菜をのせて真ん中におろしを置きその上に青じそを持ってポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりした物が食べたかったので

  • レシピID:1040025534
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理簡単夕食大根白菜
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る