モヤシの豚キムチ レシピ・作り方
![モヤシの豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7f5445c978766098aefcfa8172a8f7411a284f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシのヒゲ根を取る。
豚コマ肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱して、豚コマ肉を入れて全体に広げて半分程度色が変わったらモヤシを入れて炒める。
- 3 全体に熱が回ったら、キムチを入れて炒める。
- 4 めんみもくわえて、混ぜながら水分をとばすように炒めて完成。
きっかけ
豚キムチが食べたいけど、お野菜がモヤシしかない!!
おいしくなるコツ
キムチの味によってめんみの量は調整してください。
- レシピID:1040025479
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません