モヤシの豚キムチ レシピ・作り方

モヤシの豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
もやしと豚肉とキムチ炒めてます。

材料(2人分)

  • モヤシ 一袋
  • 豚コマ肉 120g
  • キムチ 80g
  • めんみ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシのヒゲ根を取る。
    豚コマ肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚コマ肉を入れて全体に広げて半分程度色が変わったらモヤシを入れて炒める。
  3. 3 全体に熱が回ったら、キムチを入れて炒める。
  4. 4 めんみもくわえて、混ぜながら水分をとばすように炒めて完成。

きっかけ

豚キムチが食べたいけど、お野菜がモヤシしかない!!

おいしくなるコツ

キムチの味によってめんみの量は調整してください。

  • レシピID:1040025479
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚キムチもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る