レンジで簡単!ハムエッグ♬*°お弁当にも♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸みのあるお皿にハムを重ねて並べます。
※上に来る部分が下になるように重ねます。 -
2
卵を割入れて、爆発しないように爪楊枝で3、4箇所黄身に穴を開けます。
塩コショウを振ります。 - 3 上をハムを被せたらふんわりとラップをかけて600wで2分半チンして粗熱が取れたら半分に切って出来上がりです(^^)
-
4
お弁当でなくおかずとして食べるなら(^^)
500wで2分半チンするとこんな感じの半熟で作れますのでお好みで(^^)
きっかけ
毎日のお弁当作りにレンジで簡単にできるものをと(^^)
おいしくなるコツ
ハムは薄めに切られているものを使った方が綺麗に仕上がります(^^) チーズなど入れても美味しいですよ(^^)
- レシピID:1040025438
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
3 件