鍋キューブで作る!大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cm厚に切った後1/2に切り、鶏もも肉は、ひとくち大に、にんじんは5mm厚の短冊切りに、油揚げは1cm巾に切ります。
-
- 2
-
- 大根には「隠し包丁」を入れます。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を入れて、中火で、20分煮ます。
-
- 4
- 20分経過し、★に火が通ったら、▲を加えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、*をトッピングして【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の「鶏だし塩鍋つゆキューブ」は、この中から、2個、使いました。
きっかけ
実家の畑で採れた大根を使い、夕飯に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません