材料(2人分)
- サバ
- 1匹分
- ニンニク
- 2カケ
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩(下味)
- ふたつまみ
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- サバを三枚おろしにする。そのまま、中骨を避けるように、腹側2対、背側2対に分ける。硬いヒレの部分は落とし、腹骨を取る。ここまで、処理をしたら、皮がついたまま3cm角程度に切る。
-
- 2
-
- サバの身とすりおろしニンニク、塩、ごま油を混ぜる。
-
- 3
-
- 5分ほど置いて馴染ませたら片栗粉につけて、180度の揚げ油で3分揚げる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーの敷いた皿にサバの唐揚げを乗せ、仕上げに塩と黒胡椒を振る。すだちを半分に切って添えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません