あしたばの茎のおひたし レシピ・作り方

あしたばの茎のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
あしたばの茎をさっぱりおひたしに♪
葉は天ぷらでいただきました。

材料(2人分)

  • あしたばの茎 1束分
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 あしたば葉と茎を切り分ける。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてあしたばを茹でる。茹で時間1~2分。
  2. 2 茹で上がったあしたばは氷水に入れてあら熱をとる。
  3. 3 あら熱がとれたら、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4 お皿に盛りつけて、鰹節、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなあしたばを買ってきて♪

  • レシピID:1040025405
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る