あしたばの茎のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- あしたばの茎 1束分
- 塩 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
あしたば葉と茎を切り分ける。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてあしたばを茹でる。茹で時間1~2分。 - 2 茹で上がったあしたばは氷水に入れてあら熱をとる。
- 3 あら熱がとれたら、水気を絞って食べやすい長さに切る。
- 4 お皿に盛りつけて、鰹節、ポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉は天ぷらでいただきました。