アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

白菜
160g
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
一味唐辛子
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズにカットしてザルに移して流水で洗います。
  2. 2
    ポリ袋に水切りした白菜を入れて塩、ごま油を入れて揉みます。
    揉み終えたら口元を閉めて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3
    白菜の水気を絞り落として盛り付けたら、醤油、一味唐辛子の順にかけたら完成です。

きっかけ

つまみが欲しかったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする