作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き
5㎜幅のいちょう切り。
豚ロース薄切りは
食べやすい大きさに切る。
ピーマンは乱切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し大根を加え、大根に焼き色が付く程度
炒める。
-
- 3
-
- (2)豚肉ロース薄切りを加え色が変わる程度炒める。
-
- 4
-
- (3)にピーマンを加え、さっと炒め●を加え●がなじんだら、水を加え中火で汁がなくなるまで炒める。
器に盛り付けし
ごま油を数滴たらす。
おいしくなるコツ
大根は出来たら上部を使う(辛みが少ない)
大根に焼き目をつけると煮崩れなしで水分を閉じ込めて美味しく仕上がります。
最後のごま油は風味付けです、好みでどうぞ。
きっかけ
夕飯に。