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失敗なし!キムチで時短!エビチリ レシピ・作り方

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hi_rd
キムチ×調味料3つで味付け失敗なし!
砂糖を使わなくてもキムチとみりんでコクがでて
美味しくできます!
1人分192kcal/タンパク質20g/脂質2g
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
300g
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
ねぎ
30g
にんにく・しょうがチューブ
各1センチ
キムチ
100g
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml
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作り方

  1. 1
    えびの殻・背腸を取り
    塩、酒、片栗粉をもみこみ10分ほど置く
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで
    えびを両面焼き目がつくまでさっと焼く
    ねぎとキムチををみじんぎりしておく
  3. 3
    エビを取り出しねぎ、にんにく、しょうがを入れて
    香りが出るまで炒めたら
    キムチを入れてさらに炒める
  4. 4
    酒、ケチャップ、みりん、水をいれ煮たったら
    えびをいれてタレを絡めるように火を通す

おいしくなるコツ

甘めなので辛いのがお好きな方は鷹の爪などをいれてみてください!

きっかけ

キムチと調味料全て同じ比率でおいしくできるので 簡単でとてもおすすめです!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hi_rd 家にあるもので作れるごはんづくり #管理栄養士 #簡単レシピ #筋肉ごはん #食べて痩せる

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 22:18
キムチでできるなんてびっくり!美味しくいただきました!
hottyoi
作っていただきありがとうございます! キムチで作ると簡単だし早いですよね♪

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