アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
少しにんにくを効かせた甘辛味のマグロの漬けです。ささっと出来るので忙しい日のお昼ご飯に調度良いです。

材料(4人分)

マグロ刺身用
350g
⭐みりん
大さじ2.5
⭐砂糖
小さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐あごだし(粉末だし)
小さじ1/4
⭐にんにくチューブ
1㎝程度
⭐生姜チューブ
1㎝程度
⭐ゴマ油
大さじ1
⭐ゴマ
大さじ1
⭐刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    マグロは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    工程1のボウルにマグロを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

マグロをたれにつけて1、2時間おくと、より味が染みて美味しいです。 ご飯に乗せて丼にするとご飯が進みます。

きっかけ

マグロが特売だったので。 ご飯に合いそうな味付けを考えました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする