バレンタイン★あったかおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥き3センチ幅の輪切りにし、下茹でして、火が通ったら、流水で優しく洗う。
- 2 ちくわは、2等分にし、さつま揚げボールとつみれとしらたきと一緒にザルにあげ、熱湯をかける。
- 3 茹でたまごを作る。
- 4 鍋に水を入れ沸騰させ、おでんの素を入れる。
- 5 具材を入れ煮込む。吹きこぼれそうになったら、鍋蓋をずらし、味が染み込んだら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)