バレンタイン★あったかおでん レシピ・作り方

バレンタイン★あったかおでん
  • 約1時間
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
寒い日の定番おでんは、からだも心もあったまる。

材料(2人分)

  • 大根 8センチ
  • たまご 2個
  • 小結しらたき 4個
  • つみれ 4個
  • さつま揚げボール 6個
  • ちくわ 2本
  • おでんの素 1袋
  • 1000ml

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き3センチ幅の輪切りにし、下茹でして、火が通ったら、流水で優しく洗う。
  2. 2 ちくわは、2等分にし、さつま揚げボールとつみれとしらたきと一緒にザルにあげ、熱湯をかける。
  3. 3 茹でたまごを作る。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、おでんの素を入れる。
  5. 5 具材を入れ煮込む。吹きこぼれそうになったら、鍋蓋をずらし、味が染み込んだら、完成です。

きっかけ

冬の定番なので。

  • レシピID:1040025292
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る