カニ玉の黒酢あん レシピ・作り方

カニ玉の黒酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
万能ネギがあれば小口に切ってのせると見栄えがよくなります。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • カニカマ 4本
  • 黒酢つゆ 大さじ2
  • 25cc
  • ごま油 大さじ1
  • 微粒子片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に玉子を割ります。
    カニカマを割いて同じお皿に入れて溶きます。
  2. 2 フライパンにごま油を挽き、溶き卵を入れて焼きます。
  3. 3 黒酢つゆと水を弱火で煮込み、温まってきたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 カニ玉に黒酢あんをかけたら完成です。

きっかけ

黒酢つゆがあったので。

  • レシピID:1040025249
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る