貧血予防★ひじきの煮物 レシピ・作り方
![貧血予防★ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5d19c5a4ff8ff002a46d1f1558db926da9b1e8.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきを水で戻して水気をきっておく。
-
2
人参→千切り
梅干し→ペースト状 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②と鰹節を炒める。
- 4 ③に①のひじきを入れて◎の調味料を全て入れて7分ほど煮れば完成
きっかけ
乾燥芽ひじきが安かったから
おいしくなるコツ
梅干しをちょこっと入れると、甘すぎないひじきの煮物になり、さっぱり食べれます♪
- レシピID:1040025239
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/01/16 11:27参考にして作りました
美味しく出来上がりました