豚トマあさりのピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 冷凍あさり 一掴みくらい
- ミニトマト 4つ
- しょうが(みじん切り) 1片
- ごま油 少々
- 輪切り唐辛子 お好みの分量で
- 塩コショウ 少々
- 【タレ】
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、唐辛子としょうがを炒め香りを出す。
- 2 ①に塩コショウした豚肉を入れて両面焼き目がついたら、冷凍あさり、【タレ】、ミニトマトを入れてとろみが出るまで軽く煮る
- 3 最後に香り付けにごま油を適量いれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません