クリームライス レシピ・作り方

クリームライス
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
骨なしシャケを使うと安全です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    フライパンにバター、玉ねぎを入れ塩胡椒をかけて炒めます。
  2. 2 シャケの皮を取り、骨を取ったら、包丁で一口サイズにカットしながら、残った骨がないか確認しながらほぐしていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、シャケを入れて炒めます。
    シャケに火が通ってきたら、小麦粉を入れて全体に混ぜながら炒めます。
  4. 4 弱火にして牛乳、コンソメを入れて煮込みます。
    グツグツ煮込んできたら火を止めます。
  5. 5 ごはんを茶碗にすり切り入れて盛り付け用のお皿を合わせてひっくり返して山のように盛ったら、先ほど作ったものを盛り付けパセリをかけたら完成です。

きっかけ

シャケと玉ねぎしかなかったので。

  • レシピID:1040025177
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食玉ねぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る