美容に♡まぶして焼くだけ♡鮭のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- プチトマト
- 5個
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- レモン
- 1/3個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉に粉チーズを混ぜる。レモンは櫛形に切る。
-
- 2
- 鮭に塩、胡椒をしてオリーブオイル(分量外)を塗り、1を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、2を入れて両面を焼く。
-
- 4
- プチトマトは半分に切り、みじん切りにしたパセリ、オリーブオイル大さじ1、塩、胡椒を加えて和える。
-
- 5
- 焼けた鮭に4を乗せ、レモンを添えたら出来上がり。
きっかけ
鮭を食べる頻度が高いので、パン粉にチーズを入れてまぶしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません